ФГБОУ ВО
Уральский государственный университет путей сообщения
(УрГУПС)

Ural State University of Railway Transport
USURT

Личный кабинет

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-25

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Анкета для абитуриентов Конкурс творческих работ Я Выбираю УрГУПС
Все

В УрГУПС появится собственный медиахолдинг 09.10.2018

В УрГУПС учится много творческих и талантливых студентов, которые могли бы реализовать себя в студенческой журналистике. Кто-то писал заметки в школьные СМИ, кто-то достаточно неплохо снимал видео и обладает навыками видеомонтажа, у кого-то хороший, поставленный голос ведущего и за плечами – не одно проведенное мероприятие в актовом зале родной школы. Среди студентов всегда найдутся ребята, желающие вести видеоблог о вузе или заниматься продвижением в социальных сетях – все это сейчас настолько модно и популярно, что является неотъемлемой частью нашей жизни. Есть те, кто всегда мечтал держать в руках микрофон и брать интервью на камеру, записывать стендапы и готовить собственный выпуск новостей. А может быть именно ты, читатель, мечтал стать настоящим радиоведущим, быть с микшером на «ты» и во время прямого эфира вести диалог с гостями в студии?!

Сложно себе представить, но сейчас все это возможно в стенах УрГУПС! Специально для активных, талантливых, целеустремленных, амбициозных и творческих мы создаем собственный студенческий медиахолдиг.


Давайте разберемся с самим понятием: что такое медиахолдинг?


Словари трактуют этот модное слово как «компания, управляющая другими журналистскими компаниями». В нашем случае медиахолдинг можно сравнить с государством в государстве: совершенно автономное, обладающее своими правами объединение, создающее положительный имидж университета среди целевой аудитории – абитуриентов, студентов, преподавателей и сотрудников, партнеров вуза. Медиахолдинг УрГУПС будет иметь четкую структуру – четыре равноправных штаба: редакция (штатные и внештатные корреспонденты), университетское радио, университетское телевидение и отряд блогеров. Все четыре звена будут тесно взаимодействовать друг с другом и работать в одной сплоченной команде.


Как же это будет работать в реальности?


Представим себе, что сегодня в университете проходит какое-нибудь масштабное мероприятие – например, Весна УрГУПС. Радио заранее транслирует анонсы: что, где, во сколько. Параллельно выходят радиопередачи «Гость в студии», где студенты и организаторы рассказывают о подготовке к мероприятию, раскрывают некоторые закулисные секреты, но держат интригу до последнего. Блогеры занимаются продвижением мероприятия в популярных социальных сетях, отслеживают комментарии заинтересованных пользователей и отвечают на вопросы. Университетское телевидение работает в режиме продакшн и постпродакшн, а после мероприятия ведущая в студии в прямом эфире общается с победителями конкурса. И это всего лишь стандартная модель работы медиахолдинга, а ведь можно вводить авторские блоки, спецвыпуски и т.д… Полет фантазии в этом смысле безграничен!


Где будет находиться медиахолдинг?


Для медиахолдинга выделена чудесная аудитория на 5 этаже, под крышей УрГУПС. В ней сделан хороший ремонт, и в ближайшем будущем там появится необходимое оборудование и компьютеры со столами. Отдельное место в медиахолдинге займет оборудованная фотозона, а также в планах создать специальную Lounge-зону для съемки тематических передач. Это светлое медийное пространство станет местом встреч студентов и руководства университета, что поспособствует сближению между ними. Медиахолдинг будет расширять и внешние границы: устанавливать контакты с другими СМИ вузов и города.

Общее руководство медиахолдингом будет осуществляться пресс-службой университета и Советом студентов.


Куда обращаться всем тем, кто хочет принять участие в организации работы медиахолдинга и стать членом сплоченной творческой команды УрГУПС?


Чтобы войти в историю создания медиахолдинга (тот самый случай, когда спустя много лет ваши фотографии будут показываться со словами «Вот это самая первая команда создателей нашей международной корпорации, которые запустили проект в жизнь»), стать участником большого, нужного и очень интересного дела, необходимо всего лишь прийти в пресс-службу нашего университета (ауд. Б3-75) и заявить о себе. Если у вас есть какие-то уточняющие вопросы или пожелания, вы также можете писать нам в соц.сети, на электронную почту pr@usurt.ru, звонить по телефону 221-25-09 (организатор проекта - начальник пресс-службы Анастасия Юрьевна Кириллова).