ФГБОУ ВО
Уральский государственный университет путей сообщения
(УрГУПС)

Ural State University of Railway Transport
USURT

Личный кабинет

УрГУПС

WorldSkills

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-25

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Анкета для абитуриентов Екатеринбург EXPO 2025
Все

Школьники из Нового Уренгоя почувствовали себя в УрГУПС настоящими студентами 06.11.2018

Старшеклассники школы №6 из Нового Уренгоя начали свой учебный год с посещения Уральского государственного университета путей сообщения. В этой школе недавно был создан профильный класс, где ребят знакомят с тонкостями профессии. А помогают старшеклассникам стать на профессиональный путь преподаватели Уральского государственного университета путей сообщения.

Несколько дней в УрГУПС для учащихся 9 - 11 классов были насыщенными. Ребята познакомились с работой университета, с техническими и творческими лабораториями, с работой современного оборудования. Преподаватели в учебных аудиториях рассказали юным гостям о направлениях обучения, конкурентных преимуществах УрГУПС. Иными словами, завтрашние абитуриенты окунулись с головой в настоящую студенческую жизнь.

Первый транспортный вуз на Урале вызвал у ребят не просто праздное любопытство, а настоящий профессиональный интерес. Вот как старшеклассники из далекого северного города поделились своими впечатлениями от необычной поездки.

Даниил Кузнецов:

- Нам предложили поехать в УрГУПС. Я с удовольствием согласился. Мне было интересно посмотреть, что здесь происходит. Особенно интересна тема экономической и информационной безопасности. Мы побывали на лекциях, которые нам читали преподаватели университета. Познакомились с учебными и техническими возможностями вуза. Приняли участие в квесте, ездили на детскую железную дорогу. Программа была насыщенная. Было очень интересно. Почувствовали себя настоящими студентами. Мне понравился университет. Он огромный, как целый город, и в нем реально можно потеряться. И Екатеринбург понравился. Очень красивый.

Лиля Багаева:

- Я поняла, как работает система образования в университете. Это совершенно другой уровень, нежели в школе. Здесь больше времени отводится на то, чтобы изучить тему, которая тебя интересует и есть возможности реализовать себя, свои идеи, проекты уже не по-детски. Ты сам выбираешь то, что тебе нужно. И каждый идет по своему направлению, что мне, кажется, очень удобно. В школе такого нет. Там ты идешь по тому пути, который тебе предложат.

Мы познакомились со многими преподавателями и факультетами. Здесь очень серьезно относятся к своему делу. И к нам тоже отнеслись серьезно, как к взрослым людям, а не детям.

Макарова Полина:

- Нам всем очень у вас понравилось. Начиная от того, как нас здесь тепло встретили. К нам относились, как равноправным студентам, то есть взрослым людям. Хотя не секрет, что подростков чаще воспринимают как детей. Все люди, которые нас окружали, здесь эти дни относились к нам, как к полноценным студентам. Спасибо за то, что мы жили в комфортных условиях. Приятно удивили не только технические возможности университета, его оснащенность, но и бытовые условия. Вкусные обеды в студенческой столовой развеяли миф о «голодной студенческой жизни».

УрГУПС – это далеко не скучный вуз. Дает своим студентам развиваться абсолютно в разных направлениях. И благодаря этой поездке мы поняли, куда нам двигаться дальше.

Марина Юрьевна Смирнова, педагог:

- Знаете, я в прошлом году ездил с нашими ребятами в другой вуз в другом регионе. Но те масштабы, что мы увидели здесь, ни в какое сравнение не идут. Ваша материальная база очень впечатлила. Если бы я была не учителем, а школьником и стояла перед выбором, куда пойти учиться, то никаких сомнений – пошла бы в УрГУПС, сдавать математику и физику. Здесь есть будущее.

Гостей из далекого северного города приветствовал ректор УрГУПС А. Г. Галкин:

- Дорогие друзья! Огромное спасибо вам за то, что вы к нам приехали. За время нахождения в нашем вузе у вас была возможность погрузиться в студенческую среду. Надеюсь, что все это дало вам представление о нашем университете, о вашей дальнейшей судьбе, если вы выберете УрГУПС в качестве следующего жизненного этапа. Все, что вы сегодня получили, вам в любом случае пригодится. Мы с вами не прощаемся, а говорим до свидания. Наши двери всегда открыты для вас. И, конечно, вы знаете девиз нашего университета «С нами к успеху!


Елена Красулина
Фото: Николая Симакова