ФГБОУ ВО
Уральский государственный университет путей сообщения
(УрГУПС)

Ural State University of Railway Transport
USURT

Личный кабинет

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-25

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Анкета для абитуриентов Екатеринбург EXPO 2025
Все

Студенты УрГУПС победители областного творческого конкурса 23.11.2018

В Екатеринбурге прошел второй (очный) этап Областного конкурса творческих работ. Конкурс посвящен 150-летию образования движения «Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца и Российский Красный Крест: гуманитарное сотрудничество во имя спасения человека».

Конкурс охватывал различные темы этого движения: историю создания, принципы деятельности, эмблему МККК, образовательные программы. Участник мог выбрать интересное ему направление и подготовить конкурсную работу – рисунок, эссе или стихотворение.

Студентки медицинского колледжа УрГУПС приняли участие в конкурсе и завоевали призовые места. Чуркина Алиса заняла второе место в номинации «Авторский рисунок» за работу «Великие княгини оказывают помощь раненому (I Мировая война)», а Соловьева Софья в номинации «Авторское эссе». Победительницы получили грамоты от Уполномоченного по правам человека в Свердловской области и подарки от Свердловского регионального отделения Российского Красного Креста. Всего в конкурсе приняло участие 52 человека.

Кроме того студенты колледжа работали на конкурсе волонтерами.

Председатель Свердловского регионального отделения Российского Красного Креста Дмитрий Вершинин отметил, что интерес, проявленный к проводимому творческому конкурсу и к другим прошедшим мероприятиям указывает на то, что работа Красного Креста влияет на распространение знаний о движении Красного Креста, на патриотическое воспитание молодежи, на укрепление связей национальных обществ, что способствует развитию добровольчества и волонтерского движения, а так же является необходимым условием национальной безопасности.

Организаторами принято решение о проведении творческого конкурса Российского Красного Креста ежегодно.