ФГБОУ ВО
Уральский государственный университет путей сообщения
(УрГУПС)

Ural State University of Railway Transport
USURT

Личный кабинет

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-25

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Анкета для абитуриентов
Все

Транспортные полицейские Екатеринбурга на городском вокзале провели акцию «Студенческий десант» 23.01.2019

Сотрудники Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский пригласили в гости студентов Колледжа железнодорожного транспорта УрГУПС.

Место встречи – площадка у Музея истории, науки и техники Свердловской железной дороги. Там свою работу показали кинологи транспортной полиции и их питомцы. Служебный кокер-спаниель Зула за считанные секунды определила, где спрятан имитатор взрывчатого вещества, замерев рядом с яркой мягкой игрушкой – таким образом, она дала знать, что нашла «взрывчатку». А бордер-колли Плюша безошибочно показала, у кого из студентов находится заранее спрятанная имитация наркотического вещества.

Затем экскурсия продолжилась в здании железнодорожного вокзала, где начальник отдела охраны общественного порядка Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский майор полиции Тимофей Шаримардинов, который являлся гидом встречи, рассказал студентам интересные истории из работы сотрудников патрульно-постовой службы полиции, которые несут службу на железнодорожном вокзале. Кроме того, он показал, как работают интроскопы, установленные на входных группах, и объяснил, почему пассажирам стоит уделить несколько минут своего времени и пройти контроль на входе в вокзал.

На следующем этапе – в актовом зале ЛО МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский председатель Совета ветеранов полковник милиции в отставке Фаат Зинатович Махмутов рассказал подросткам о том, какой сложный путь прошла транспортная полиция, нарабатывая бесценный и уникальный опыт. Фаат Зинатович рассказал студентам о «громких» преступлениях, с которыми ему и его коллегам доводилось сталкиваться в разные годы службы. Например, о раскрытии преступления в электропоезде на станции Баженово, банде фальшивомонетчиков и крупных кражах на железнодорожных станциях.

«Студенческий десант» – Всероссийская акция, в которой сотрудники транспортной полиции принимают участие не первый год, потому что считают, что подобные мероприятия позволяют наладить контакт между действующими сотрудниками полиции и теми, кто придет им на смену, а также правдиво рассказать о работе транспортной полиции в интересной, запоминающейся форме.

Пресс-служба УТ МВД России по УрФО