ФГБОУ ВО
Уральский государственный университет путей сообщения
(УрГУПС)

Ural State University of Railway Transport
USURT

Личный кабинет

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-25

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Дорогу – молодым

09.09.2019

Вчерашние абитуриенты – сегодняшние первокурсники, получившие символический ключ знаний, рассказывают о том, почему поступили в УрГУПС и о своих планах на будущее.

Первокурсница Юлианна Воинкова ожидает от учёбы многого:

– Поступить мне помогли кропотливая работа и помощь учителей в школе, вера в себя и поддержка семьи, – говорит она. – С помощью преподавателей университета и кафедры мировой экономики и логистики я надеюсь достичь новых целей уже в качестве студента. Хотела бы принимать активное участие в жизни университета. Меня привлекает творческая направленность мероприятий.

Ивану Зелюкову нравится проектирование, моделирование машин, механизмов:

– Я буду обучаться мехатронике и робототехнике, поэтому сюда и поступил, – говорит первокурсник. – Этот университет окончили мои родители и дядя. На железной дороге работали дедушка и бабушка. Я же хочу реализовать себя в конструкторской и научной деятельности.

А вот мнение пятикурсницы УрГУПС Варвары Долгополовой. Студентка была удостоена стипендии генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД». Она обучается по специальности «электроснабжение железных дорог». Считает, что получить диплом в наше время не проблема, гораздо важнее для специалиста трудоустроиться.

– В этом плане железнодорожный вуз предпочтительней. Здесь целенаправленно готовят молодых специалистов, имеющих перспективу гарантированной работы. Энергетика на железной дороге интересна мне тем, что имеет много возможностей для оптимизации. Важно, что руководители дают дорогу молодым специалистам, имеющим живой ум. Студенческая жизнь хороша своей многополярностью. Я, например, являюсь ещё и старостой академической группы. Мне интересна и научная жизнь университета. Наша кафедра – выпускающая, часто проводит конференции, где каждый может раскрыть свои таланты. У вновь поступивших есть все шансы реализовать себя в УрГУПС.


По материалам газеты «Уральская магистраль»