ФГБОУ ВО
Уральский государственный университет путей сообщения
(УрГУПС)

Ural State University of Railway Transport
USURT

Личный кабинет

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-25

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Как живут студенты в общежитиях УрГУПС

11.09.2019

Портал E1 сделал большой репортаж о том, как живут студенты разных вузов в общежитиях Екатеринбурга, и опубликовал фотографии. Объективности ради надо отметить, что большинство фотографий удручающие. Но не с общежитиями УрГУПС, который регулярно поддерживает чистоту и порядок в месте общего житья студентов. Немного предыстории.

Вообще, транспортный вуз – это целая страна советов. Здесь действует множество студенческих органов самоуправления. Один из них – общественное объединение студентов «Совет студентов». Совет управляет всеми процессами жизнедеятельности студентов и делает все для того, чтобы им училось и жилось интересно и комфортно. Студенческий совет представляет интересы всех студентов университета перед администрацией УрГУПС, в том числе советы общежитий. И не просто представляет, а действует.

А еще, раз в году студенческий совет берет власть в руки в День студенческого самоуправления и занимает на время все административные должности, в том числе и ректора. Это делается для того, чтобы студенты почувствовали на практике, как непросто решаются их вопросы. Но, главное, решаются!

В завершение Дня самоуправления ректор УрГУПС Александр Геннадьевич Галкин и все проректоры садятся со студентами за один стол, вступают в диалог и коллегиально обсуждают насущные вопросы. В том числе и об общежитиях. В этот момент здесь все слышат друг друга.

Еще на сайте УрГУПС действует постоянно действующий раздел «Задать вопрос ректору», в котором студенты могут отправить ректору сообщение в электронном виде. Тема «Общежитие» является в данном разделе одной из центральных. Ни одно сообщение не остается без внимания.

Теперь вернемся к публикации на портале Е1. Предлагаем вашему вниманию выдержку из публикации про общежития УрГУПС.

«Куда же без железнодорожников, спросили мы у самих себя – и отправились смотреть общежития УрГУПСа – Уральского государственного университета путей сообщения. У каждого факультета здесь свое общежитие. На территории студенческого городка их четыре. Еще три – через дорогу. Студенты платят 7 тысяч рублей за весь год проживания.

– Я живу в общежитии № 3 – пятиэтажке коридорного типа. При заселении у нас уже был отличный ремонт – все новое. В целом условия отличные, старосты этажа поддерживают чистоту и пытаются ребят привлечь, не всегда это получается, конечно, – молодежь же, – рассказывает студентка УрГУПСа. – На нашем этаже две кухни – в одном крыле и в другом, огромный плюс – микроволновки, которые очень облегчают жизнь. Есть комнаты, где живут два человека, есть четырехместные и пара комнат, где могут жить шесть человек. Сама живу в четырехместной. Места, правда, мало для меня лично, но у других таких проблем нет.

В каждой комнате два больших шкафа под одежду, один для бумаг и еще один – для посуды. Два стола – обеденный и письменный. На этаже восемь общих раковин и шесть общих туалетов. Душевые, как и в УрФУ, тоже единственные на все общежитие. Общежитие закрывают в полночь, но тех, кто пришел позже, на улице не оставляют».

Чтобы понять объективно, как живут студенты в общежитиях УрГУПС, предлагаем вам «нырнуть» по ссылке на сайт Е1 и познакомиться с репортажем полностью.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66218389.html


 

Елена Красулина