ФГБОУ ВО
Уральский государственный университет путей сообщения
(УрГУПС)

Ural State University of Railway Transport
USURT

Личный кабинет

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-25

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Поколения X,Y,Z: опыт эффективного взаимодействия

08.11.2019

1 ноября в нашем университете прошел «Форум поколений», организованный Центральной дирекцией инфраструктуры. Данное мероприятие – это отличная возможность для выстраивания диалога между настоящими профессионалами и студентами, только еще мечтающими о карьере в ОАО «РЖД».

ОАО «РЖД» – крупнейшая монопольная организация в нашей стране и, что важно, динамично развивающаяся: здесь всегда есть место инновациям и технологиям. Одна из главных задач компании на сегодняшний день – это внедрение автоматизированного логистического оборудования, а для этого, конечно, не обойтись без привлечения молодых специалистов, которые с большим энтузиазмом разбираются во всех девайсах. Именно поэтому компания уделяет большое внимание молодежной политике. За молодежью – будущее.

Кстати (на заметку абитуриентам!) сейчас намечается тенденция увеличения целевых мест на железной дороге. На каждую целевую ставку в скором времени будет приходиться менее трех кандидатов. Основная концепция в этом направлении такова: нужные люди в нужное время и в нужном месте.

На панельной дискуссии «Секрет построения успешной карьеры» ребятам рассказали о дальнейших планах развития и повышения квалификации персонала, о предоставляемых льготах для молодых специалистов и условиях труда. Всем старшекурсникам предложили принять участие в молодежных слетах, на которых можно получить ответы на все вопросы, представить свои проекты и уже на этом этапе внести вклад в развитие железнодорожного транспорта. В компании созданы благоприятные условия для инвестирования: осуществление действительно стоящих идей не будет отложено в долгий ящик. Организаторы обратили особое внимание студентов на возможность участия в молодежных проектах и конкурсах, таких как «Лучший по специальности», «Время знать», «Лидеры перемен», «Новое звено». Начинающие специалисты, которые активно участвуют в молодежных проектах, смогут пройти обучение по программе «Корпоративный лидер».

Начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодежной политики О.З. Власова также рассказала о молодежной политике, вовлечении новых кадров в инновационную деятельность и сетевых молодежных проектах. Компания всячески подогревает интерес поколения Z: для постоянного поддержания интеллектуальных способностей сотрудников существует корпоративная молодежная лига «ЧГК»; чтобы «не дать сердцам зачерстветь» созданы волонтерские отряды; для желающих поупражняться в остроумии – лига КВН. На карьерограммах наглядно было представлено, что профессиональный рост в ОАО «РЖД» возможен за сравнительно небольшой период. Так, от выпускника до начальника службы путь длиной всего в 10-12 лет. Примечательно, что уровень зарплаты работников путевого хозяйства СвЖД уступает только северным регионам.

«Наше мероприятие должно проходить на доверительном уровне и ни в коем случае не быть формальным. Здесь вы познакомитесь поближе со специалистами, и это поможет вам потом адаптироваться на рабочем месте», - обратился к студентам заместитель начальника дирекции по кадрам и социальным вопросам Д.В. Берсенев.

Немалую роль в становлении специалистов играют их наставники. На тренинге «Теория поколений как система координат в процессе наставничества» основной задачей стало знакомство с темой наставничества и особенностями поколения миллениалов. Наставники поделились на два лагеря: одни определяли свою роль в становлении будущих специалистов как «опекунов», а другие придерживались более строгого, «армейского», подхода. Главное, что они уяснили для себя – с новым поколением нужно общаться на их языке, а особенности восприятия мира и ценностные ориентиры молодежи положить в основу формирования интереса к профессиональной деятельности.

Буквально через час наставникам представилась возможность опробовать на деле некоторые приемы. Для большей интеграции поколений была проведена игра «Что?Где?Когда?». Синергия опыта наставников и не остывших еще в памяти студентов знаний помогли участникам достойно ответить на вопросы из истории отечественных железных дорог. Победителями игры стала команда «Чертова дюжина».

Форум был полезен и начинающим специалистам, и опытным старшим товарищам – такие мероприятия действительно помогают найти точки соприкосновения между поколениями и настраивают на максимально эффективную совместную работу.


Ольга Видешкина
Фото Дмитрия Лисовенко