ФГБОУ ВО
Уральский государственный университет путей сообщения
(УрГУПС)

Ural State University of Railway Transport
USURT

Личный кабинет

УрГУПС

WorldSkills

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-25

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Анкета для абитуриентов Екатеринбург EXPO 2025
Все

С праздником, дорогие педагоги! 09.10.2018

5 октября, в День учителя, преподаватели нашего университета собрались в актовом зале на праздничный концерт, подготовленный творческими коллективами студентов.

Начало мероприятию положило эффектное лазерное шоу, посвященное торжеству. Затем педагогов поздравил первый проректор университета Евгений Борисович Азаров:

– Дорогие коллеги, этот праздник объединил здесь и вагонников, и автоматчиков, и математиков, и экономистов, и строителей, и историков, и преподавателей иностранных языков. Успехи педагогов – в достижениях учеников. И нашему университету есть, чем гордиться. Студенты и выпускники своими делами, активной жизненной позицией прославляют университет, как в родной стране, так и за ее пределами. Спасибо вам за это! Желаю здоровья, благополучия и творческих успехов. С праздником!

После приветственных слов Евгений Борисович наградил выдающихся сотрудников за успешную работу, вручив им почетные грамоты, благодарственные письма и памятные подарки.

После торжественной церемонии начался концерт. Первыми выступили две блистательные пары из студии бального танца в роскошных костюмах, исполнив восхитительный танцевальный номер под зажигательную музыку.

Следом вышла солистка вокальной студии Ангелина Цыганцова и великолепно спела песню «А он мне нравится», которую в 1975 году Владимир Шаинский написал специально для Анны Герман на стихи Александра Жигарева. Примечательно, что худсовет всячески отговаривал Анну от исполнения простецкой композиции. Однако она не послушала и оказалась права. Поклонники Герман моментально подхватили песню и стали распевать – она стала настоящим шлягером.

Но вернемся на наш концерт. На сцене как раз расцвела золотистая хохлома: то из-за кулис выпорхнули участники студии эстрадного танца «OMEGA» в ярких народных костюмах. Дивчины кружились в хороводе, выделывая коленца, а хлопцы прошлись по сцене вприсядку. На этой красочной ноте завершился праздничный концерт.