ФГБОУ ВО
Уральский государственный университет путей сообщения
(УрГУПС)

Ural State University of Railway Transport
USURT

Личный кабинет студента
и преподавателя
ЭЛЕКТРОННЫЙ ПРИЕМ
ДОКУМЕНТОВ ОТ ПОСТУПАЮЩИХ

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-25

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Жаркое лето УрГУПС: события

14.09.2020

2020 год. Кто и как только его не называет: год неопределенности, год коронавируса, високосный, аномальный год и тд. и т.п. Но для студентов УрГУПС, несмотря на все происходящие вокруг странные процессы, лето было определенно жарким и насыщенным не только отдыхом, но и делами. Давайте подведем итоги жаркого лета – 2020.

  Бойцы студенческих отрядов УрГУПС продолжили свой трудовой десант. В частности, проводники прошли дистанционное обучение. После чего ребята оправились в путь.

  Студентам из педагогического отряда «Ярче» ничто не препятствовало работать в детском оздоровительном лагере «Рассветный» и заниматься воспитанием детей.

  Те студенты, которые ждали летних каникул с нетерпением, получили долгожданный отдых от учебных будней, отправились покорять Черноморское побережье во главе с профкомом студентов УрГУПС.

  Творчески подкованные студенты не ждали милости от природы и участвовали в различных конкурсах, посещали мастер-классы, писали статьи, рассказы, стихи, эссе, делали фотосюжеты. В результате одержали победы в номинациях «Лучший печатный материал» и «Лучший фоторепортаж».

  Студенческие отряды проводников переквалифицировались в сервисные отряды и два месяца были на страже чистоты в отелях и пансионатах в Крыму и Анапе.

  Строительные студенческие отряды успешно трудились все лето и порадовали результатами работы на автодороге федерального значения.

  Студенты из Фаблаб приняли участие в масштабном международном проекте Formula Student Online. Их инженерные возможности были высоко оценены. Болиды студентов УрГУПС способны конкурировать с лучшими гоночными автомобилями.

  Долгие тренировки и желание принесли УрГУПС этим лето победу на «Кубке Президента» по гребле, проходившем в Москве.

  Студенты УрГУПС приняли участие во всероссийском проекте «Профстажировки 2.0». В результате получили приглашение на стажировку и практику в престижные компании, в том числе ОАО «РЖД».

  Молодым ученым УрГУПС летом было не до отдыха. Полным ходом шла работа над научными изобретениями. Одно конструкторское изобретение – универсальное контролирующее устройство применения переносных заземляющих штанг контактной сети – прошло успешно испытание и получило патент.

  Решали летом суперсложные задачи студенты, увлекающиеся цифровыми проектами. И в середине жаркого лета приняли участие в масштабном мероприятии – международном 48-часовой IT-марафоне. И, как вы понимаете, сделали это успешно. Проект команды УрГУПС получил одобрение федеральных экспертов конкурса.

  Большой онлайн-выпускной, который проходил этим летом впервые и отличался большим количеством краснодипломников УрГУПС, заслужил одобрение многочисленных зрителей. Студенты УрГУПС показали красочные театрально-музыкальные номера.

  Фейерверк мероприятий летней студенческой жизни дополнило еще одно событие – студент УрГУПС в нелегкой борьбе завоевал титул Мистера СПО в Уральском регионе.

  Для студентов-участников волонтерского движения это лето было зачетным. Ребята приняли участие в добровольческой акции «Мы вместе» и помогали людям в период пандемии.

  Политически подкованные студенты направили все свое внимание на общероссийское голосование по правкам в Конституцию России, которое проходило в самый разгар лета.

  Не сидели без дела студенты-медийщики из медиахолдинга УрГУПС – они занимались подготовкой к участию в конкурсе лучших медиацентров России.

  Совет студентов УрГУПС проявил летом бдительность и принял участие в конкурсе социальной антикоррупционной рекламы "Россия без коррупции". Ребята сняли целый видеосюжет, и он был признан лучшим.

  Мехатронщики и робототехники тоже летом не бездельничали – рассказывали ребятам из детского технопарка «Кванториум» о том, как на практике реализовать свои способности в 3D-моделировании.

  И, конечно, нет никакого отдыха, а только работа у тех, кто трудится на ниве абитуриентской кампании. А она, как вам известно, жаркая, и происходит в самую жаркую пору. Помощники приемной комиссии УрГУПС хорошо ощутили это прошедшим летом.


Обзор жаркого лета подготовила Елена Крсулина