Об университете

ФГБОУ ВО
Уральский государственный университет путей сообщения
(УрГУПС)

Ural State University of Railway Transport
USURT

Личный кабинет студента
и преподавателя

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-25

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

КОМБИНАТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ УрГУПС

В Уральском государственном университете путей сообщения не только качественное образование, но и качественное питание. И обеспечивает его Комбинат общественного питания, главная задача которого - организация здорового полноценного питания, совершенствование культуры обслуживания студентов и сотрудников вуза. Сегодня Комбинат общественного питания представляет единый производственно-хозяйственный комплекс, объединяющий столовые, кафе, буфеты и иные торговые точки. Здесь созданы все надлежащие условия для студентов и сотрудников.

Структура комбината общественного питания УрГУПС

  • Основная столовая – 2 этаж учебного корпуса на 460 посадочных мест.
  • Буфет № 1 и буфет № 2 на 2 этаже главного учебного корпуса.
  •  Столовая Колледжа железнодорожного транспорта на 60 посадочных мест.
  • Буфет Медицинского колледжа УрГУПС.
  • Буфет Колледжа железнодорожного транспорта.

Формы расчета за питание 

Во всех точках питания УрГУПС установлены новые кассовые аппараты с экраном сенсорного типа для кассира и экраном для покупателя.  Расчет за питание производится в наличной и безналичной формах.

Рацион питания 

Столовая УрГУПС постоянно включает в рацион новые блюда, обеспечивая  разнообразный  и высокий уровень питания. В меню - блюда из птицы, нескольких видов мяса, рыбы. Для тех, кто придерживается диеты, здесь готовят диетические биточки на пару, а для вегетарианцев всегда есть овощные салаты, рагу или котлетки. Также учитывается сезонность.  Во время Великого поста в столовой появляются постные блюда, летом – окрошка и холодный борщ, под Новый год – холодец и «селедка под шубой». А масленичная неделя всегда превращается в праздник живота. Настоящие шедевры готовят кондитеры. При приготовлении блюд применяют способы:  варка, варка на пару, тушение, запекание. По итогам недели анализируется востребованность студентами и ППС того или иного блюда и производится корректировка меню.

СКАЧАТЬ МЕНЮ 

Производственные помещения

 Комбинат общественного питания в транспортном университете постоянно совершенствуется: приобретается новое кухонное оборудование, производится ремонт, каждый буфет и кафе имеют свой уникальный стиль. Но главное – многотысячная транспортная семья студентов и сотрудников всегда вкусно накормлена.

Дополнительные формы обслуживания

Столовая постоянно проводит обслуживание студенческих мероприятий, праздничных университетских вечеров, народных праздников. Изготавливаются на вынос различные блюда, пироги и выпечка. Регулярно в продаже тесто, полуфабрикаты, пельмени.

Мероприятия, направленные на повышение качества, расширение ассортимента блюд и кулинарных изделий

В столовой УрГУПС регулярно проводятся:

  • мастер-классы по отработке кулинарных изделий и правильной их подаче;
  • мероприятия по повышению культуры обслуживания;
  • опросы  студентов, преподавателей и сотрудников, посвященные качеству и разнообразию ассортимента продукции.

Контроль за качеством питания

На основании приказа № 135 от 06.03.2019 г. создана комиссия общественного контроля качества услуг, предоставляемых предприятием питания. В составе комиссии -  представитель студенческого профкома, представитель профсоюзной организации преподавателей и сотрудников,  заместитель директора комбината питания по производству, директор комбината питания, повар, бригадир. Комиссия регулярно осуществляет контроль веса и качества выпускаемой продукции. 

В соответствии с Коллективным договором  и Положением о комбинате общественного питания решаются вопросы организации питания студентов. Критерии оценки в контроле за качеством питания:  отсутствие жалоб и нареканий по качеству питания и культуре обслуживания, отзывы в книге отзывов и предложений. Студенты ежегодно участвуют в мероприятиях, направленных на повышение качества продукции и услуг.

Предложения и отзывы по работе комбината общественного питания можно отправлять на электронный адрес: HGalimyanova@usurt.ru